Selasa, 13 Maret 2018

Program Kuliah





Ghanesa College, Lembaga Pendidikan Multi Profesi yang berbasis kuliah singkat , Langsung kerja. Program kuliah dengan jangka waktu 1 tahun saja, maka lulusan di Ghanesa College diharapkan bisa langsung terjun ke dunia kerja dengan bekal ilmu yang sudah di himpun pada saat kuliah.
Ghanesa College hadir dengan berbagai macam jurusan dimulai dari ,
 Program jurusan di Ghanesa College sengaja disediakan berdasarkan permintaan dunia kerja di era globalisasi saat ini. Dengan Target yang telah ditentukan, maka nantinnya lulusan Ghanesa College diharapakan memiliki beberapa kelebihan sebagai berikut :

  1. Memiliki Skill yang Profesional
  2. Memiliki Etika dan Sikap yang Profesional
  3. Dan Memiliki Performa dan Citra Diri yang Profesional


Dengan target tersebut maka lulusan Ghanesa College dipastikan untuk benar- benar siap saat terjun ke dunia kerja nantinya.


Hadir dengan berbagai macam program jurusan dan Target yang sudah pasti terpenuhi maka Ghanesa College juga memiliki keunggulan yang dimana keunggulan tersebut sebagai berikut :

NO KEUNGGULAN
1  Menjalin kerja sama dengan 250 lebih perusahaan sebagai mitra kerja
2  Dibimbing oleh para dosen profesional dan praktisi bisnis
3  Suplemen berupa pengembangan diri
4  Fasilitas kuliah lengkap (Lab.Bahasa & multimedia)
5  Kegiatan dan fasilitas ekstrakulikuler lengkap
6  Lokasi kampus strategis dan mudah dijangkau
7  Belajar lebih mudah dengan Free Wi-fi.
Dengan keunggulan seperti itu sudah tidak diragukan lagi jika Ghanesa College adalah tempat yang sangat cocok untuk anda yang menargetkan untuk cepat – cepat masuk ke dunia kerja hanya dengan kuliah 1 tahun saja dan sudah siap kerja, sungguh Luar Biasa bukan ? . Kemudian selama satu tahun kuliah itu hal apa saja yang akan didapat , berikut detail masa pendidikan yang akan ditempuh saat kuliah nanti.

NO KEUNGGULAN
1 Lama perkuliahan 12 bulan, dengan jadwal perkuliahan senin- sabtu
2 Praktikum komputer 3- 6 kali seminggu
3 Praktikum teknisi komputer 3 kali seminggu
4 Kuliah bahasa inggris 3 kali seminggu
5 On The Job Training ( Magang ) di Perusahaan sesuai dengan pilihan program jurusan
6 Kuliah penyegaran dan pemantapan memasuki dunia kerja
7 Program pengembangan diri ( PPD )
Dengan waktu perkuliahan selama 1 tahun ( 9 bulan aktifitas di kampus dan 3 bulan magang di perusahaan ), maka biaya yang harus dikeluarkan nanatinya adalah :
1. biaya pendaftaran dan perlengkapan : Rp 1.000.000 (tanpa test)
2. biaya program jurusan : Rp 5.000.000
3. dan biaya kuliah : Rp 12.000.000
Maka total yang dikeluarkan selama 1 tahun nantinya adalah sebesar Rp 18.000.000 , namun jika anda ingin biaya kuliah di Ghanesa College ( Rp 12.000.000 ) gratis / tanpa mengeluarkan biaya sama sekali / 100% tidak membayar anda bisa mengikuti program MGM ( Member Get Member ). apa itu program MGM ( Member Get Member ) ? Program MGM adalah program yang disediakan untuk siapapun yang ingin kuliah di Ghanesa College dengan 100% Gratis Biaya Kuliah dengan syarat “bisa mengajak 5 teman untuk daftar dan kuliah di Ghanesa College”, maka anda akan mendapatkan beasiswa berupa “Gratis 100% Biaya Kuliah”. Mudahkan ? Pasti Mudah , lalu sekarang tunggu apa lagi ?

Ayo segera bergabung dengan Ghanesa College.

Untuk Pendaftaran Klik Disini !
Share:

Kamis, 24 Agustus 2017

ENGLISH FOR STUDENT | LKP GHANESA




Di era modern seperti ini menguasai bahasa inggris sangatlah penting . Sebab,bahasa inggris adalah bahasa internasional yang digunakan untuk berkomunikasi di sebagian besar Negara didunia. Bahasa inggris bias menghubungkan berbagai Negara didunia. Selain untuk berkomunikasi bahasa inggris juga sangat diperlukan antara lain untuk pendidikan karena sebagian besar buku ditulis dalam bahasa inggris.Selain itu, bahasa inggris juga sebagai sarana yang ampuh untuk menaklukan internet serta akan lebih mudah mendapatkan pekerjaan.
Di Indonesia bahasa inggris merupakan bahasa asing yang dipelajari dari tingkat sekolah dasar hingga perguruan tinggi. Bahasa inggris adalah salah satu pelajaran yang di-UNAS-kan ditingkat SMP dan SMA. Maka bahasa inggris penting untuk dikuasai.Namun tak mudah bagi pelajar Indonesia mempelajari bahasa inggris karenya banyak hal yang harus dipelajari diantaranya kosakata (vocabulary ),pengucapan (pronounciation) dan tata bahasa (grammar ).
 LKP GHANESA memiliki Kursus bahasa Inggris untuk para pelajar SMP dan SMA/SMK dengan berbagai tingkatan mulai dari Beginner atau Pemula sampai dengan Advance. Kursus difokuskan pada penggunaan bahasa yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. Setiap unit pelajaran dirancang untuk membantu siswa mencapai target belajar. Sebagai siswa, Anda akan membangun rasa percaya diri dan kefasihan berbahasa Inggris melalui latihan percakapan rutin dengan instruktur kami dan juga melalui aktifitas kelas interaktif.
  • ·         Terdapat tingkatan sesuai kemampuan
  • ·         Meningkatkan nilai Bahasa Inggris
  • ·         Meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris hingga dapat berbicara secara aktif
  • ·         Garansi “BELAJAR SAMPAI BISA”
 
Share:

Rabu, 23 Agustus 2017

SEMPOA YES | LKP GHANESA


Jika kita sudah mengenal sempoa, maka kita tidak perlu bingung lagi dengan cara penggunaannya. Sekarang saya akan membahas sedikit cara menggunakan sempoa dengan jari-jari kita, sehingga akan terbiasa dengan sendirinya menggerakkan jari kita.

Synopsis Sempoa

Mendengar kata ini, tentu yang paling pertama diingat oleh adik-adik adalah sebuah alat hitung cina kuno. Sempoa adalah alat berhitung pada zaman dahulu kala yang terbuat dari kayu dan sederetan manik-manik yang bisa digeser-geserkan. Sempoa digunakan untuk berhitung seperti penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian. Nantinya, setelah adik-adik mahir menggunakan system sempoa, adik-adik hanya perlu mengimajinasikan bentuk perhitungan sempoa ini pada pikiran dan dengan mudahnya dapat menghitung deretan angka-angka tanpa bantuan alat canggih apapun. Nah, kedengarannya menarik bukan ? Makanya, ayo ! Mari kita belajar berhitung dengan sempoa sambil bermain.

Permainan dan Materi Pendidikan

Belajar

Membaca Bilangan
Kemampuan membaca bilangan pada sempoa sangatlah penting, agar kita tidak salah menghitung bilangan yang ada nantinya. Titik penentu nilai pada sempoa menentukan letak nilai satuan. Karena itu, adik-adik harus bisa mempelajari cara membaca bilangan dengan benar. Ayo! Yang semangat !! Mari kita belajar membaca bilangan sempoa bersama Ghanesa. Pasti sangat menyenangkan ya !

Penjumlahan dan Pengurangan Dasar
Di sini, Adik - adik dapat mempelajari dasar penjumlahan dan pengurangan sempoa, dengan menaikkan dan menurunkan manik-manik sempoa dengan telunjuk dan ibu jari.

Penjumlahan dan Pengurangan Dengan
Metode Sahabat Kecil

Dalam belajar menghitung dengan metode sahabat kecil, adik-adik akan diperkenalkan dengan cara-cara yang khusus untuk menghitung agar mendapatkan hasil dengan cepat. Dalam metode sahabat kecil terdapat pasangan angka yang termasuk sahabat kecil. Nah pasangan angka inilah yang menjadi patokan penghitungan. Setelah mahir, kita akan bermain dengan permainan yang pastinya menyenangkan.

SEMPOA YES di LKP GHANESA memiliki kemampuan untuk :
  • Meningkatkan & menyeimbangkan kemampuan otak (kiri-kanan)
  • Mempertajam  fokus, daya ingat, dan konetrasi (visual, auditori, dan motorik)
  • Menumbuhkan kecintaan terhadap angka dan hitungan
  • Mengembangkan percaya diri dan disiplin
  • Mengembangkan kapasitas memori
  • Membantu pelajaran sekolah dibidang aritmatika, matematika, khususnya soal cerita
Share:

CALISTUNG | LKP GHANESA


CALISTUNG

Calistung (membaca, menulis dan berhitung) bagi anak-anak yang baru masuk di sekolah dasar. Beberapa sekolah dasar atau yang sederajat, memberlakukan tes kemampuan membaca, menulis dan berhitung bagi calon siswanya. Akhirnya, ini mendorong Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Formal, menerapkan pembelajaran yang menghasilkan siswa yang bisa membaca, menulis dan berhitung. Sebuah efek domino yang terus berlanjut pada lingkungan keluarga, dimana balita dituntut agar mengikuti kegiatan-kegiatan yang mengarahkannya pada hal tersebut. Beberapa orangtua lalu “memfasilitasi” anak untuk kursus beragam jenis kursus.

Nah, LKP Ghanesa membuka kelas untuk kursus Calistung bagi anak yang kurang bisa membaca, menulis, dan menghitung dengan metode pembelajaran yang FUN dan Aplikatif sehingga anak tidak bosan.

LKP Ghanesa buka setiap hari Senin s.d Sabtu Pukul 07.00 - 22.00

Bertempat di JL. Ir. H. Juanda (Didepan Kantor Kecamatan Samarinda Ulu)

Kota Samarinda, Kalimantan Timur
Share:

Selasa, 22 Agustus 2017

BIMBEL INTENSIVE | LKP GHANESA






BIMBINGAN BELAJAR PROGRAM INTENSIF TAHUN AJARAN 2017/2018 SD, SMP, SMA & SMK 

 “Bimbel Apa Enggak, Ya?”
Kenapa ikut bimbel?  Sebenernya bimbel tu buat apaan sih? Fungsi manifesnya ya jelas biar nilai-nilai bagus, dan lulus berbagai macam ulangan dan ujian (UN/SBMPTN/UM). Nah berarti, pertanyaannya adalah: “apakah dengan belajar di sekolah, sudah cukup?”. Kalo yang merasa belum cukup, ya sebaiknya ada pelajaran tambahan di luar sekolah dong.

Sekarang, yang sulit adalah menanyakan, “Apa perlu ada tambahan pelajaran?” ke diri sendiri. Kamu bisa jawab “Iya” atau “Tidak” dengan yakin nggak? Gampangnya gini aja. Kamu yakin nggak, hanya dengan belajar di sekolah, bisa dapet nilai yg kamu mau? lulus ke Sekolah favorit?

Oke, kamu mau bimbel. Tapi bingung milih bimbelnya! bingung mau bimbel di mana. Sebenernya, hal apa aja sih yang biasanya jadi pertimbangan kalian?
·        Banyak temen apa engga yg ikut bimbel itu. “Wah, temen-temen banyak ke bimbel A. Aku ikut ah”. Ya, kalo alasannya cuma kaya gini, bedanya apa sama di sekolah? 
·        Bimbel yang ini deket. Tanpa kamu liat kualitasnya? Nah, ini bahaya. Udah waktu kebuang untuk bimbel, tapi di sana juga kamu gak dapet apa-apa. Cuma ngulang pelajaran yang ada di sekolah. Buat apa kalo cuma ngulang kayak di sekolah? Kayak dalam sehari kamu masuk sekolah dua kali, tapi ilmunya nggak nambah.
Kalo alasan kamu cuma sebatas yg begini sih, bimbel juga nggak maksimal dapetnya. Sebenernya, hal apa aja sih yang harus diperhatiin pas milih tempat bimbel?
·         Jelas yang bisa ngasih sesuatu yg beda dari yg kamu dapet di sekolah. Ya iya lah. Kalo lo ke tempat bimbel, terus yg kamu dapet sama persis kaya di sekolah, ya mending belajar di rumah. Inget-inget lagi yang dapet di sekolah. Ya nggak, sih? Bimbel yang bagus tu kaya ngasih sudut pandang lain dari pelajaran-pelajaran sekolah. Hal ini ngebantu kamu untuk lebih ngerti pelajarannya.
·         Gurunya bener. Gimana tuh? Nah, maksudnya guru pengajar yang menguasai materi pendidikan yang kamu perlukan. Pilihlah guru pengajar yang berlisensi sebagai pengajar profesional seperti di Ghanesa Group.
·         Lingkungannya bikin kamu berkembang. Bukan cuma masalah akademik doang Men yg penting, tapi social skills itu juga penting. Gini, kamu dapet ilmu itu nggak cuma di ruang kelas. Nggak setelah kelasnya selesai, ya udah pelajaran selesai. Tapi kamu juga dapet pelajaran penting ketika lagi di luar kelas dan Ghanesa Group memiliki kemampuan seperti outdoorclass yang untuk menyegarkan otak loh..

Udah tau kriteria bimbel yang bikin lo berkembang maksimal? di Ghanesa Group, jelas kriteria itu terpenuhi semua dan fasilitas lengkap. Instruktur di sini juga jelas tidak kebal kritik dan sangat bersahabat loh.Ghanesa Group Samarinda membuka kelas bimbel untuk SD, SMP, SMA & SMK dengan berbagai fasilitas yang mendukung dan metode yang terbaik.


*Syarat Pendaftaran
- Mengisi formulir pendaftaran
- Biaya pendaftaran Rp 200.000

*Waktu dan Tempat Pembelajaran
- Pertemuan 3x seminggu
- Durasi 90 menit / pertemuan
 
FASILITAS :
1. Modul belajar disusun sesuai Kurikulum KTSP dan Kurikulum 2013
2. Ruang belajar yang representatif, full AC, full music instrumental yang melatih perkembangan otak
3. Gratis koneksi Internet Unlimited
4. Buku saku membantu siswa berlatih mengerjakan soal dan pendalaman materi
5. Buku penghubung antara orang tua dan pengajar untuk memantau perkembangan siswa
6. Remedial dan pengayaan bagi siswa yang belum menguasai materi pelajaran diluar jam belajar
7. Tim pengajar yang sangat berpengalaman dan terlatih yang menguasai materi dengan gaya yang FUN dan Aplikatif
8. Menumbuhkan semangat belajar
9. Kapasitas belajar maks, 15 siswa/kelas
10. Try out bagi siswa yang mendapatkan materi pengerjaan soal dengan mudah dan cepat

Siswa dibimbing belajar dengan metode THREE IN ONE (3 in 1), antara lain:
1. Meningkatkan prestasi anak
dengan metode pembelajaran yang FUN dan Aplikatif serta fasilitas yang lengkap maka prestasi siswa di sekolah akan meningkat.
2. Character Building (membangun karakter)
pembinaan karakter yang berupa kedisiplinan, ketekunan dan motivasi agar siswa lebih baik di lingkungannya serta memberi pengaruh yang besar untuk kesuksesan belajar siswa, jujur dan disiplin.
3. Bimbingan belajar yang berbeda seperti penguasaan IT dan English dengan outdoor class, outbond dan lainnya

Biaya Paket Bimbel Per Tahun
No
Level
Reguler
DP
Ang/Bulan
1
SD 1 – 2
Rp 4.150.000
Rp 1.150.000
Rp 500.000
2
SD 3 – 4
Rp 4.600.000
Rp 1.600.000
Rp 500.000
3
SD 5 – 6
Rp 5.100.000
Rp 2.100.000
Rp 500.000
4
SMP 7 – 8
Rp 5.600.000
Rp 2.600.000
Rp 500.000
5
SMP 9
Rp 6.150.000
Rp 2.550.000
Rp 600.000
6
SMA-SMK 10 – 11
Rp 6.600.000
Rp 3.000.000
Rp 600.000
7
SMA-SMK 12
Rp 7.600.000
Rp 4.000.000
Rp 600.000

Biaya Paket Bimbel Per Semester
No
Level
Reguler
DP
Ang/Bulan
1
SD 1 – 2
Rp 2.950.000
Rp 950.000
Rp 500.000
2
SD 3 – 4
Rp 3.250.000
Rp 1.250.000
Rp 500.000
3
SD 5 – 6
Rp 3.600.000
Rp 1.600.000
Rp 500.000
4
SMP 7 – 8
Rp 3.950.000
Rp 1.950.000
Rp 500.000
5
SMP 9
Rp 4.350.000
Rp 1.950.000
Rp 600.000
6
SMA-SMK 10 – 11
Rp 4.800.000
Rp 2.400.000
Rp 600.000
7
SMA-SMK 12
Rp 5.300.000
Rp 2.900.000
Rp 600.000

LKP Ghanesa buka setiap hari Senin s.d Sabtu Pukul 07.00 - 22.00

Bertempat di JL. Ir. H. Juanda (Didepan Kantor Kecamatan Samarinda Ulu)

Kota Samarinda, Kalimantan Timur
 
Share:

Fans Page Ghanesa